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맛집

[사당역 맛집 술집 추천] 혼술주점 고독한 심야 식당 (고심카세, 모듬회)

by 파나메라 2022. 12. 25.

아래와 같이 사당역 술집으로 혼술 컨셉인 고독한 심야 식당 (고심) 을 추천 드린적이 있습니다. 흔치 않은 혼술집 컨셉으로 강추 드린적이 있는데 자세한 내용은 아래 링크글 참고 부탁 드립니다!

 

[사당역 술집 추천] 혼술주점 고독한 심야 식당 (고심) - 1부

남의 시선, 눈치를 많이 보는 문화였던 우리나라에도 혼밥 혼술 문화가 자리잡기 시작했습니다. 혼밥이야 직장인들이 혼자 외근 나갈때 흔히 하는거지만 혼술주점은 아직 찾기 힘든게 현실입니

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[사당역 술집 추천] 혼술주점 고독한 심야 식당 (고심) - 2부

[사당역 술집 추천] 혼술주점 고독한 심야 식당 (고심) - 1부 (tistory.com) [사당역 술집 추천] 혼술주점 고독한 심야 식당 (고심) - 1부 남의 시선, 눈치를 많이 보는 문화였던 우리나라에도 혼밥, 혼

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혼술이 적합한 장소라는거 외 안주 메뉴가 다양하다는것도 고심의 매력 중 하나인데요 ~ 메뉴들중 특히 회를 좋아하는 저는 육사시미가 너무 맛있어서 자주 먹었습니다.  특히 육사시미 파는 술집은 드물어서 이곳에 오면 꼭 시켜먹는 최애 안주입니다.

다만 이자카야 분위기임에 불구하고 연어,광어 등 생선회 안주를 팔지 않아서 생선회를 좋아하는 사람 입장에서는 조금 아쉬움이 있었는데요 그 아쉬운 마음을 알아챘는지 드디어 생선회도 매뉴에 도입이 되었습니다!

 

매뉴명은 고심카세로 참치사시미를 메인으로 하는 코스요리라고 합니다. 참치회 하나만으로도 풍족한 느낌인데 코스요리까 지 나온다니 ㄷㄷ .. 1초의 고민없이 고심카세로 주문 했습니다.

과연 고심카세의 코스요리 매뉴는 무엇인지 제가 직접 시식하고 사진을 올려 드립니다. 

 (나오는 순서는 기억이 안나서 랜덤으로..)

 

◈ 피조개

 

◈ 가리비

 

◈ 참치타다끼

 

 

◈ 시메사바

                                                     (고등어초회)

 

◈ 우미부도크래미 샐러드

(오키나와 특산품인 바다포도인 우미부도)

 

◈ 고노와다 덮밥

(해삼내장의 바다의 찐맛)

 

◈ 안키모폰즈

(삶은 아귀간에 유자폰즈 소스)

 

여기까지 메인인 모듬사시미 나오기 전까지의 코스 요리 안주들이었습니다. 조개와 타다끼 빼고는 다 생소한 음식이었는데 맛도 처음 느껴보는 맛이더라구요~ 맛은 글로 설명하기 힘드므로 직접 체험해보시길 !

그리고 드디어 메인이벤트!

 

◈ 모듬사시미

 12시 방향에 있는 연어를 제외하고 모두 참치 살로 구성이 되어 있습니다~ 참치회에 금가루가 입혀져서 더욱 고급스러운 느낌이 나네요 ㅎㅎ

 뭐 참치회 특유의 입에서 샤르르 녹는 맛은 굳이 설명 안해도 다들 잘 아실거라 봅니다!

 참고로 최근에 모듬사시미는 광어,연어,도미,참치,해산물로 구성된 데일리사시미로 변경되었다고 합니다.

 

참치의 비율은 줄었지만 광어,연어,도미로 대체되므로 다양한 종류의 회를 즐기기 좋을꺼 같습니다. 이상 이자카야 스타일의 일식 메뉴까지 도입된 고심의 최신 메뉴인 고심카세를 소개 드렸습니다.

방문 희망하시는 분들은 사당역 10번 출구쪽을 찾아 오시면 됩니다.

 

 

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